mini cakes banane choco prune (sillyetc)

Très inspiré par cette recette, j’ai aussi suivi mon instinct.

Pour 22 mini-cakes:

75g de sucre

7,5g d’édulcorant

160g de farine

1/3 sachet de levure chimique (aucune idée de combien j’en ai mis, puisque le paquet était déjà entamé…)

125g de beurre 1/2 sel

2 bananes

1 prune

100g de chocolat noir

Four à préchauffer à 180°c

Bon, première étape, déjà je n’avais pas de beurre demi sel… j’ai donc mis un peu de sel sur le beurre😀 En réalité, je n’ai aucune idée si ça se fait hein. Ne prenait pas ce que je dis pour argent comptant…

Ensuite, la recette de base ne comportait pas de prune, mais j’en avais une qui flétrissait un peu. Je l’ai donc ajoutée au schmilblik.

Couper la banane et la prune en lamelles. Saupoudrer de sucre et faire revenir dans un peu de beurre. Il faut que ça caramélise (bon, j’ai pas réussi… je loupe tout ce qui est au caramel).

On fouette les œufs et le sucre. Quand ça a blanchi (ou que l’on en a marre – surtout que j’ai mis de la cassonade, donc je pouvais toujours attendre que ça blanchisse), on ajoute la farine et la levure, puis le beurre fondu. Personnellement, j’ai mis le beurre en morceau dans la poêle qui m’avais servi pour les fruits. Sans remettre en route la cuisinière ça a fondu.

Ajouter le chocolat réduit en morceaux.

J’ai réparti la moitié de ça dans un moule à mini muffins (11 caissettes). Je n’ai aucune idée de la durée, j’ai surveillé et quand c’était doré sur le dessus, j’ai retiré du four, et mis la 2ème fournée😀

Super bons!!

Bon ils ne sont pas bien gros, et c’est quand même 3 pts le mini-cake… ça pas changé grand chose de couper dans le beurre et le sucre… ils faisaient 3,5 pts selon la recette originale.

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