Soit 15 points la part, rien que ça. Il a pas l’air comme ça pourtant :

gateau120points-silllyetc

°

Quoique…

°

gateau120points silllyetc

°

Tirée d’un ancien hors-série cuisine du magazine Avantage, voici la recette de ce gâteau anti-régime :

Ingrédients

250g de chocolat

250g de beurre

6 oeufs

250g sucre en poudre

50g de farine

Préchauffez le four à th.6/7 (200°c).

Beurrez un moule à manqué. Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux (2 minutes 30 minutes), puis remuez.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les premiers en neige ferme. Fouettez les seconds dans une terrine avec le sucre en poudre jusqu’à blanchissement.

Incorporez la pâte de chocolat au mélange oeufs-sucre, puis la farine, et enfin les blancs d’œufs délicatement.

Versez la préparation dans la moule, lissez la surface, enfournez à mi-hauteur et laissez 25 à 30min : le gâteau doit rester moelleux au milieu.

Vraiment, je ne comprends pas d’où sortent ces 120 points?!

°

gateau120points-zoom-sillye