Gateau prune choco blanc (sillyetc)

°

J’avais quelques (kilos de) prunes à écouler, et ça a été l’occasion de tester cette recette. Vraiment pas mal du tout comme gâteau.

La recette est pour une plaque entière de four. Personnellement, j’ai tout divisé par deux, et j’ai enfourné dans un moule rectangulaire d’environ 30*23cm.

°

Ingrédients :

200g de chocolat blanc

100g de sucre

150g de margarine

1 pincée de sel

6 oeufs

400g de farine

1 sachet de levure

100 g de crème fine

1,5kg de quetsches

Hacher grossièrement le chocolat. Fouetter le sucre, la margarine et le sel en crème. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la levure, les tamiser et les incorporer au reste en alternance avec 100ml de crème fine. Incorporer également 150g de chocolat blanc. Lisser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laver les prunes, les sécher, les dénoyauter et les disperser sur la pâte.

Enfourner à 200°c (175 si chaleur tournante) pendant environ 55 minutes. Avant de servir, mettre des copeaux de chocolat blanc.

°

Gateau prune choco blanc (sillyetc)