(sillyetc) Crumble façon "pie" aux prunes

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Cette tarte attend dans l’appareil photo depuis un mois, voire deux.

Mesdames et Messieurs, si l’on recoupe les informations divulguées ces derniers posts, nous nous rendons compte que cette tarte fait partie des criminels de la balance.

On pourrait lui chercher des circonstances atténuantes, mais non. Elle est coupable, et puis c’est tout!

Si vous aussi, vous cherchez des desserts à blâmer pour vos kilos en trop (😉 ), voici la recette :

Ingrédients :

  • 200g de farine
  • 140g de beurre
  • 140g de sucre roux
  • 850g de prunes
  • 3CS de raisins secs
  • 1/2 jus de citron
  • 50g de sucre

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(SILLYETC) CRUMBLE

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1. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il devienne assez mou. Mélangez la farine, le beurre, et le sucre roux avec les doigts pour obtenir un mélange très friable et grossier (bon moi j’ai trop malaxé, d’où l’aspect « pie », délicieux anyway!).

2. Dans une casserole, versez les fruits (dénoyautés), le jus de citron, et le sucre. Faire cuire 10 minutes ; ils doivent rester un peu fermes. Préchauffez le four à 180°c (th.6).

3. Versez les fruits et leur jus dans un moule. Recouvrez-les généreusement de pâte à crumble.

4. Faites cuire une bonne demi-heure au four. Recouvrir de papier aluminium si la pâte colore trop vite. Servir tiède.

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(SILLYETC) CRUMBLE

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C’est sucré, acidulé, craquant… et calorique😀