J’ai osé la révolution culinaire… Astrapi (le fameux hors-série de nov/déc. 1997) proposait une salade d’orange. Voici mon interprétation culinaire (rien que ça) :

(sillyetc) salade clémentines et chantilly vanille

Vous ne rêvez pas, ce n’est plus une salade d’orange, mais une salade de clémentines, un sirop, et une tonne de chantilly😀

Ingrédients pour 4 verrines

Sirop :

un verre d’eau

5 CS de sucre

1 zeste de clémentine

Salade :

6 clémentines

Chantilly :

20cl de crème à 15%

2 CS de sucre

1/2 CS de vanille en poudre bio et équitable

°

(sillyetc) salade clémentines

°

Pour la préparation du sirop, faire bouillir l’eau et le sucre. Une fois que les bulles sont là, on ajoute le zeste, et on laisse cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Ensuite, on épluche les clémentines, et répartit les quartiers dans le verrines. Une fois que le sirop est cuit, on le verse sur les verrines.

Dans un siphon préalablement mis au frais avec la crème, on mélange la crème, le sucre, et la vanille. Avec une ou deux cartouches selon la nécessité, on aère la crème. On secoue bien, et on en met sur les verrines.

Et on sert vite vite vite, avant que ça ne retombe!!

(sillyetc) salade clémentines chantilly vanille

Ouep, c’est bien encore une verrine minute🙂 Je suis une grande adepte du facile, rapide, et bon (on essaie en tous cas).