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smiley lapin Voilà de quoi s’entraîner avant Pâques!! smiley lapin

Ingrédients pour 12 chocolats : 

  • 200g de chocolat au lait de couverture
  • 90g de chocolat blanc
  • 3 CS de pralin
  • 2,5cl d’eau
  • 2g de beurre de cacao

Préparer une feuille de cuisson sur le plan de travail. Placer une volette par dessus.

Faire fondre le chocolat au lait entre 40 et 45° au bain marie. Laisser refroidir à 34°. Ajouter 2g de beurre de cacao.

Remplir entièrement la plaque de moule à chocolats, et la renverser sur la volette, comme ceci :

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Laisser l’excédent s’écouler. Raser le moule avec une palette pour avoir des bords propres au démoulage. Le chocolat ayant été tempéré, on récupère l’excédent après bien sûr🙂

Placer le moule 15 minutes au frais.

Pour la ganache, faire fondre au bain marie les 90g de chocolat blanc avec l’eau. Ajouter 2 à 3 CS de pralin. Remplir une poche à douille de ce mélange. La placer au frais.

Puis remplir les coques de chocolats de la ganache en laissant un peu de place pour fermer les chocolats au chocolat au lait.

Refondre le chocolat au lait et remplir l’espace restant. Raser avec la palette pour faire propre, et remettre au frais.

Se demander pourquoi on a pas fait 2 plaques, parce que 12 schokobons, non, c’est vraiment pas assez.

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